北仲秘书长姜丽丽率团赴美参加联合国贸法会工作会议

发布时间: 2024-7-2

2024624日至712日,联合国贸易法委员会(以下称贸法会)第五十七届大会在美国纽约联合国总部召开,北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下称北仲)作为观察员单位,应邀对大会的部分议题发表专业意见建议。根据本次大会议题情况,北仲委员兼秘书长姜丽丽博士、委员靳晖博士、仲裁员吕琦女士,北仲办案小组负责人武文棣、孙玙,仲裁秘书赵菡清组成代表团参会。北仲代表团将分批次参加本次大会第一工作组(仓单)、第二工作组(争议解决)以及第四工作组(电子商务)的相关主题会议。

北仲代表团部分成员联合国总部合影

仓单示范法草案和颁布指南议题日前已初步完成讨论事项。仓单交易作为商贸流通及供应链融资领域的重要工具,在国际贸易中具有一次验收制单多次背书、减少货损、节省谈判周期和成本的优势,也是相关贸易和金融纠纷多发领域,是国际国内仲裁案件的常见类型和纠纷增长点。本届大会讨论了包括中国在内的各国代表对于仓单示范法草案的意见,以及第一工作组第四十届和第四十一届会议的报告,涉及仓单的适用范围、定义、形式、电子仓单等内容,北仲代表团吕琦和武文棣重点参与了该议题讨论。

北仲代表团参会现场

在大会后续的议程中,北仲代表团将继续参与第二工作组(争议解决)、第四工作组(电子商务)两大板块议题的讨论。会议期间,北仲代表团还将对美国仲裁协会(AAA)、美国司法仲裁调解服务股份有限公司(JAMS)等国际争议解决机构,以及纽约的律师事务所等相关法律机构展开调研交流活动,共同探讨国际仲裁合作与发展问题,宣介北京的国际商事仲裁中心最新发展情况,积极推动仲裁与争端解决领域的国际交流与合作。

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会       京ICP备2024070245号-1友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号