北仲主任郭卫一行访问世界知识产权组织(WIPO)

发布时间: 2024-6-22

621日,北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下称北仲)主任郭卫一行访问世界知识产权组织(World Intellectual Property Organization,以下称"WIPO")位于瑞士日内瓦的总部。WIPO仲裁与调解中心的部门主管Heike Wollgast等接待了来访,双方就各自机构发展情况及未来合作等内容进行了充分交流。

Heike Wollgast对郭卫一行的到来表示热烈欢迎,并作为发言人之一对2024中国商事争议解决高峰论坛·日内瓦站的成功举办表示祝贺。她介绍了WIPO以及WIPO仲裁与调解中心的发展情况、案件数据以及与中国的合作项目。她表示,WIPO仲裁与调解中心旨在为知识产权领域的争议提供高效、公正和保密的争议解决途径,其服务不仅限于仲裁和调解,还包括域名争议解决和专家裁决等。WIPO期待与北仲在知识产权保护以及知识产权争议解决等领域加强交流,深化合作,为当事人提供优质高效的知识产权争议解决服务。

郭卫介绍了北仲的基本情况和知识产权仲裁案件数据。他指出,北仲已经完成体制机制改革、第八届委员会组建以及新一届仲裁员选聘工作,并将朝着国际化、法治化、市场化方向继续发展。北京依托首都优势,正在积极打造国际商事仲裁中心(北京),在地方立法、司法审查、出入境管理等方面享有广泛的法律和政策支持。为推动国际商事仲裁中心(北京)建设,北仲积极在海外举办中国商事争议解决高峰论坛,旨在展示中国最新法律实践,吸引更多境外主体选择北京作为仲裁地。近年来,中国不断推进知识产权的转化和运用,以促进高质量发展。WIPO在知识产权保护以及争议解决方面拥有丰富经验。北仲也一直致力于知识产权的专业知识传播和争议解决研究,期待与WIPO进一步深化合作,实现优势互补,共同探索知识产权争议解决机制的新发展。同时,也欢迎WIPO仲裁与调解中心在北京设立相关业务机构。

WIPO马德里体系信息推广司高级顾问张俊琴,北仲副秘书长陈福勇,业务拓展处处长张皓亮,高级顾问尹通、程逸婷参加座谈交流。

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会       京ICP备2024070245号-1友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号