北仲赴上海仲裁委员会调研交流

发布时间: 2024-4-1

 3月28日上午,北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下称“北仲”)主任郭卫等一行赴上海仲裁委员会(以下称“上仲”)调研交流,上仲主任刘晓红、党委书记张承斌、常务副主任范铭超、副主任兼秘书长陆春玮等相关部门工作人员共同参加了调研座谈。

 刘晓红对北仲一行的到来表示热烈欢迎并介绍了上仲的机构改革、业务发展情况和《上海市推进国际商事仲裁中心建设条例》的地方立法工作。她表示,上仲与北仲均是国际商事仲裁中心建设试点城市中的代表机构,希望两家机构可以不断加强交流合作、拓宽沟通渠道,为国际商事仲裁中心建设提供助力。

 郭卫介绍了北仲体制机制改革、第八届委员会组建、仲裁员和仲裁秘书队伍建设等相关情况。他表示北仲和上仲作为国内仲裁机构改革先行的代表,都在积极助力国际商事仲裁中心建设,希望今后北仲与上仲建立常态化的业务交流机制,共同推动建成国际商事仲裁中心。

 座谈中,双方参会人员就非诉讼纠纷解决机制、国际化发展、涉外法治人才培养、仲裁规则创新、业务创新机制等进行了充分、深入的交流,一致认为双方应当在国际商事仲裁中心建设中勇于担当,在国际仲裁舞台上积极贡献中国仲裁力量,传播中国仲裁声音。

 北仲秘书长姜丽丽、副秘书长丁建勇、业务拓展处处长张皓亮、综合处负责人鲁洋、综合调研员卢扬逊、张瑶佳参与了调研座谈。

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号-1友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号