京司观澜:北京市司法局局长崔杨会见香港国际仲裁中心秘书长戴美琳一行

发布时间: 2023-9-2

9月1日,北京市司法局党委书记、局长崔杨会见了香港国际仲裁中心秘书长戴美琳一行。市司法局副局长马燕、北京仲裁委员会主任郭卫、秘书长姜丽丽陪同会见。


崔杨局长对戴美琳一行的到来表示欢迎。她指出,北京作为首都,是全国政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心。当前,北京正在积极建设国家服务业扩大开放综合示范区、中国(北京)自由贸易试验区(即“两区”),大力推进包括仲裁领域在内的服务业开放,着力打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,为全球企业和机构在京发展提供更多机遇。

她强调,北京市正在按照中央统一部署,建设国际商事仲裁中心,制定了《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力建设国际仲裁中心的实施意见》,在对外经济贸易、技术交流与合作、投资等活动中积极宣传推广仲裁方式解决争议,支持境内外当事人选择北京作为仲裁地,努力推动国际仲裁中心建设。北京大型企业、顶尖高校和科研院所、高端涉外律师事务所云集,为打造充满活力的仲裁发展业态提供了市场和人力资源,仲裁行业发展前景值得期待。欢迎香港国际仲裁中心来京发展,深化与北京仲裁行业的交流合作,与北京仲裁机构共同推动对外宣传,实现共同发展、合作共赢。


戴美琳介绍了香港国际仲裁中心的情况。她表示,香港国际仲裁中心在内地有着众多业务需求,北京和香港地区的仲裁发展有较强的互补性,希望下一步继续加强交流合作,共同推进仲裁事业发展。

来源:北京市司法局官方公众号“京司观澜”

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会       京ICP备2024070245号-1友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号