北仲接待台湾中华仲裁协会来访

发布时间: 2023-9-4

2023年9月4日上午,台湾中华仲裁协会理事长吴永乾、秘书长李天任、推广研究组组长侯惇议等一行到访北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下称北仲),北仲秘书长姜丽丽、副秘书长陈福勇、业务拓展处(国际案件处)处长张皓亮等参与会见并进行座谈。


姜丽丽秘书长对吴永乾理事长一行的到来表示热烈欢迎。她提到,北仲与台湾中华仲裁协会的合作源远流长,双方具有良好的合作基础。近年来,北仲在仲裁领域做出了许多具有引领性的改革,案件数量、争议金额均稳步增长,北仲还会持续发力推动仲裁领域发展。姜丽丽秘书长还详细介绍了我国内地仲裁机构总体发展情况,并重点提出在北京市推进“两区”建设、打造国际仲裁中心的时代背景下,无论对北仲还是境内外仲裁机构都是一个重要契机,北仲希望能与台湾中华仲裁协会,在共商共建共享的原则下,深化交流合作,推动两岸仲裁共同发展。

吴永乾理事长介绍了台湾中华仲裁协会的组织架构、工作职能、近年来的案件量以及仲裁院建设情况。他表示台湾中华仲裁协会是台湾地区历史最悠久的仲裁机构,在受案数量、管理制度以及庭审硬件设施方面均处于领先地位。


本次座谈,双方还就仲裁法修改、涉外仲裁人才培养、仲裁员小时费率制度、紧急仲裁员与临时措施、线上开庭以及案件管理系统等进行了交流。双方均表示将共同促进两岸仲裁实务领域的交往及发展,共同搭建仲裁法律共同体交流和合作的平台;携手营造两岸良好营商环境,为两岸企业提供优质争议解决服务。

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会       京ICP备2024070245号-1友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号