北京仲裁委员会

北仲-ICSID-PFCCL 国际投资仲裁培训系列课程成功举办

发布时间: 2021-10-8

2021928北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心以下简称北仲、国际投资争端解决中心International Centre for Settlement of Investment Disputes, 以下简称“ICSID”及常设中国建设工程法律论坛以下简称常设论坛”)联合主办的国际投资仲裁培训第四期课程成功举办。本期课程是此次国际投资仲裁系列培训的最后一期,至此培训课程圆满结束。

本次系列课程共分为四讲,第一讲由世界银行集团副行长兼ICSID秘书长Meg Kinnear女士介绍了ICSID的基本情况和如何在ICSID提起仲裁;第二讲由Meg Kinnear女士与ICSID的法律顾问Jonathan Chevry先生、Luisa F. Torres女士介绍有关于ICSID的管辖权与仲裁庭组成等程序性事宜;第三讲由Meg Kinnear女士与ICSID的法律顾问Alex B. Kaplan先生介绍了包含书面程序、文件披露在内的八个重要的程序专题;第四讲由Meg Kinnear女士与ICSID的法律顾问Anna Holloway女士就投资仲裁的改革问题,ICSID规则修订和ICSID裁决的执行问题进行分享。


第一期培训


第二讲培训


第三期培训


第四期培训

培训课程前后持续近一个月,吸引了来自国内外的数百名听众的参与,与会者通过参加ICSID专家授课及课后的互动交流,系统地学习了ICSID投资仲裁争端解决机制,进一步加深了对投资仲裁的理解。在国际投资仲裁培训系列课程圆满结束之际,北仲感谢ICSID和常设论坛为此次培训提供的支持与帮助,亦感谢业界同仁的积极参与。

北仲的《国际投资仲裁规则》已于20199月发布并自2019101日起正式施行,期待为全球的当事人提供国际投资仲裁服务。北仲将继续秉持独立、公正、专业、高效的价值理念,为全球用户提供优质的争议解决服务,并为中外专家学者及实务人士搭建交流平台。欢迎大家继续关注北仲举办的其他各类专业活动,亦欢迎关注北仲官网及微信公众号获取更多咨询。

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号