北京仲裁委员会

“北仲有约”之民用航空法律实务系列课程成功举办

发布时间: 2021-9-12

近年来,民航治理体系和治理能力现代化的需求不断提升,监管部门对于民航各领域的监管日趋完备,在此背景下,考虑到民航领域的法律问题将持续获得社会的关注,民航企业也期待能够提高对法规的理解、适应能力,实现自身的发展,推动行业进步,北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下简称北仲)与中国法学会航空法学研究会,中国航空运输协会法律委员会、中国民用机场协会机场法律专业委员会联合主办北仲有约民用航空法律实务系列课程。各位授课专家结合自身经验,针对实务中常见的纠纷类型,就飞机买卖、融资租赁、无人机、航空地服、机场建设、航空运输、涉外法律风险等民航热点领域的法律问题进行深入解读,促进民航业界对于相关法律问题形成共识,提升民航企业应对法律风险的能力,并向社会各界传播民航法律知识,提高人们对民航业的认识和了解。讲座获得较高的关注与热烈反响,收获了业内人士的认可与好评。

本课程是“北仲有约”系列公益讲座的组成部分,从2021年8月2日至8月26日,前后共八讲:“民用航空法律体系概述”“英国法视角下的飞机买卖与融资租赁合同”“航空地面服务合同纠纷以及航空保险”“民用无人机技术发展与法律规制”“民用机场相关法律问题实务解析”“航空争议的仲裁实践”“中国境内外航空运输合同纠纷的司法实践”“民航企业的境外法律风险防范和合规管理”。先后邀请到北仲仲裁员马正先生,英国夏礼文律师事务所香港办公室合伙人孙晋军先生,国浩律师(北京)事务所合伙人金喆先生,大疆创新科技有限公司政策法规部经理王亚琼女士,安理律师事务所高级合伙人臧洪亮先生,北仲仲裁员高峰先生,中国南方航空股份有限公司总法律顾问、中国航空运输协会法律委员会主任陈威华先生,中国东方航空集团有限公司总法律顾问、中国法学会航空法学研究会会长郭俊秀先生共八位专家精心讲授课程。

本课程获得中非民间商会、中国公司法务研究院、北京市欧美同学会、泰中侨商联合会、泰中国际仲裁与调解中心、泰中法律联盟协会、北京中外企业人力资源协会、北京人力资源服务行业协会、康奈尔国际律师联盟(中国)、北京市律师协会、上海市律师协会、福建省律师协会、河北省律师协会、天津市律师协会、广东省律师协会、四川省律师协会、山西省律师协会、内蒙古自治区律师协会的大力支持,同时得益于Leslie法商学院、LEB法务平台、中国仲裁网、法培学院、法天使、荷兰威科集团、海菁汇、律携、北大法宝、法学学术前沿、律汇通多家机构的媒体和技术支持。

北仲一直致力于响应时代发展下对于民用航空领域纠纷解决机制的需求,加强对相关主体合法权益的保护。“北仲有约:民用航空法律实务课程”旨在通过系列公益课程的方式将最前沿的民用航空法律实务经验分享给业内人士及社会各界,并期待能够对民航的发展和民航法制体系的完善贡献力量,增强对民用航空领域当事人权益的保护。我们诚挚欢迎各界专业人士继续关注并参与北仲组织的各类活动,关注北仲官网及微信公众号(“北京仲裁委员会”)以获取更多资讯。


附:“北仲有约 | 民用航空法律实务课程”合集回看链接

1.民用航空法律体系概述(马正):点此回看

2.英国法视角下的飞机买卖与融资租赁合同(孙晋军):点此回看

3.航空地面服务合同纠纷以及航空保险(金喆):点此回看

4.民用无人机技术发展与法律规制(王亚琼):点此回看

5.民用机场相关法律问题实务解析(臧洪亮):点此回看

6.航空争议的仲裁实践(高峰):点此回看

7.中国境内外航空运输合同纠纷的司法实践(陈威华):点此回看

8.民航企业的国际法律风险防范和合规管理(郭俊秀):点此回看

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号