北京仲裁委员会

常设中国建设工程法律论坛建设工程案件仲裁员实务高阶课程第一期苏州站圆满结束

发布时间: 2021-4-27

由常设中国建设工程法律论坛(以下简称“常设论坛”)和中国仲裁法学研究会建筑工程法律专业委员会、北京市海淀区英华法律培训学校共同举办的建设工程案件仲裁员实务高阶课程,于2021年4月24日至25日在苏州进行了第一期课程第二站培训。

课程由北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下简称“北仲”)、中国国际经济贸易仲裁委员会、上海仲裁委员会、上海国际仲裁中心、深圳国际仲裁院、广州仲裁委员会等九家仲裁机构联合组织,多位机构的负责人及业务骨干参与授课,以建设工程纠纷为重点,系统讲授了仲裁案件处理过程中所涉及的仲裁协议、管辖、立案、组庭、开庭、证据、鉴定、评议、裁决书撰写、仲裁司法监督等各方面内容。课程以小规模授课、案例分析为主、学员充分研讨、导师重点点评为特色,重视仲裁机构的实务经验分享,旨在提高学员对仲裁程序的认识和驾驭复杂情况的能力。


苏州站讲师团队由北仲执行副主任王红松、广州仲裁委员会副主任王天喜、中国仲裁法学会常务副秘书长陈建、香港国际仲裁中心副秘书长杨玲、国际商会北亚地区仲裁与ADR主任范铭超等十五位组成。王红松副主任受邀就“仲裁费用及有关改革”以及“仲裁员执业道德和纪律”两个问题分别做了专题演讲。王主任还参与了学员们的分组和集体讨论,并在课程最后,代表讲师团宣布本站培训的九名优秀学员。

北仲同中国国际经济贸易仲裁委员会、上海国际仲裁中心、上海仲裁委员会、深圳国际仲裁院、广州仲裁委员会、石家庄仲裁委员会、宁波仲裁委员会、马鞍山仲裁委员会等八家国内知名仲裁机构的业务骨干所组成的课件设计团队为苏州站精心编写了20个案例,涉及仲裁的合并与追加当事人、仲裁员的选定、披露与回避、仲裁庭的组成、仲裁员的交流技巧、庭审的组织、仲裁庭调查、证据的处理、仲裁庭的调查取证等多个仲裁方面的热点、难点问题。


通过18个讨论题,1场分组模拟庭审和1常规分组讨论,让学员们对建工仲裁实务中的常见问题和疑难问题有了更全面的认识,取得了良好的反馈。

常设论坛(英文全称为“The Permanent Forum of China Construction Law”)由北仲与中国国际经济贸易仲裁委员会、上海仲裁委员会、上海国际仲裁中心、深圳国际仲裁院、广州仲裁委员会、石家庄仲裁委员会、宁波仲裁委员会等于2017年9月共同发起设 立。常设论坛为公益性质,旨在集合中国建设工程法律领域精英力量,通过工作组高质量调研成果,推动建设工程法律界就特定问题达成共识,提高该领域争议解决的效率和结果的可预期性,促进中国建设工程法律的完善和发展。


北仲作为国内领先、在国际上具有一定影响力的仲裁机构,一直致力于包括建设工程在内的争议解决服务和专业知识传播,并致力为中外专家及实务人士搭建交流平台。诚挚欢迎各界专业人士继续关注并参与北仲的各项活动,亦欢迎关注北仲官网及微信公共号(“北京仲裁委员会”)获取资讯。

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号