北京仲裁委员会

博观约取,厚积而发 ——“北仲有约:建设工程系列讲座”成功举办

发布时间: 2020-9-27

2020年8月17日至9月17日,共计十讲的“北仲有约:建设工程系列讲座”(以下简称“建设工程系列讲座”)以网络视频形式成功举办。作为“北仲有约”系列公益讲座的重要组成部分,“建设工程系列讲座”由北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下简称“北仲”)团队以契合建设工程争议解决需求的出发点设计课程大纲,邀请行业具有丰富理论和实践经验的专家以体系化、专业化方式分享和传播业界关注的法律和专业知识,旨在为关注中国建设工程法律以及争议解决实践的各界同仁搭建交流平台、推动凝聚共识。

“建设工程系列讲座”涵括“建设工程法律法规及相关制度政策”“工程合同文本交易习惯规则与适用风险提示”“招标投标法要点解析”“工程总承包管理办法解读”“建设工程合同效力”“建设工程工期争议解决”“建设工程质量争议解决”“建设工程结算的文件编审与争议解决”“建设工程施工合同司法解释一、二解读”“建设工程案件仲裁审理实务重点解析”等十大专题,分别由北仲仲裁员、中国建筑业协会副会长吴慧娟女士,北仲仲裁员、北京市君都律师事务所创始合伙人、住建部市场司法律顾问谭敬慧女士,北仲仲裁员、南开大学法学院教授何红锋先生,上海市建纬律师事务所高级合伙人、工程总承包业务部主任韩如波先生,北仲仲裁员、北京采安律师事务所高级顾问高印立先生,北仲仲裁员、联合建管(北京)管理咨询有限责任公司董事长邱闯先生,北仲仲裁员、北京大成律师事务所高级合伙人、全国律师协会建设工程与房地产专业委员会主任袁华之先生,北仲仲裁员、北京广惠创研科技中心主任吴佐民先生,最高人民法院原法官李琪先生,北仲仲裁员、北京市通商律师事务所高级顾问赵杭先生进行讲授。该等讲座内容兼顾理论与实务,系统之余不失重点,收获了广泛关注与好评。

本系列讲座由北仲发起,并联合中国建筑业协会、中国建设工程造价管理协会、中华全国律师协会建设工程与房地产专业委员会等专业机构共同主办。同时,活动还得到了北京、上海、广东、河北、四川等五家省级律师协会的大力支持。此外,法商学院、LEB法务平台、中国仲裁网、Acelaw法培学院、荷兰威科集团、法天使、律携、海菁汇以及律汇通对本系列讲座给予了媒体和技术支持。

北仲作为国内领先、在国际上具有一定影响力的多元化争议解决实践和研究中心,自成立伊始便深耕建设工程领域,在提供优质争议解决服务的同时,致力于推动行业专业交流和良性发展。本系列讲座的推出,便是北仲在建设工程领域长期化积淀的展现和持续性努力的缩影。

附:“北仲有约:建设工程系列讲座”合集回看链接

1.建设工程法律法规及相关制度政策(吴慧娟):点此回看

2.工程合同文本交易习惯规则与适用风险提示(谭敬慧):点此回看

3.招标投标法要点解析(何红锋):点此回看

4.工程总承包管理办法解读(韩如波):点此回看

5.建设工程合同效力(高印立):点此回看

6.建设工程工期争议解决(邱闯):点此回看

7.建设工程质量争议解决(袁华之):点此回看

8.建设工程结算的文件编审与争议解决(吴佐民):点此回看

9.建设工程施工合同司法解释一、二解读(李琪):点此回看

10.建设工程案件仲裁审理实务重点解析(赵杭):点此回看

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号