北京仲裁委员会

北仲2020年度知识产权仲裁小组沙龙成功举办

发布时间: 2020-8-27

2020年8月21日下午,北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下简称“北仲”)2020年度第一期知识产权仲裁小组沙龙在北仲国际会议厅成功举办,北仲知识产权领域的仲裁员以及业内实务专家参与了本次活动。

研讨现场

本次知识产权仲裁小组沙龙由北仲陈福勇副秘书长主持。在致辞环节,北仲林志炜秘书长首先结合北仲知识产权案件的构成以及审理情况介绍了本次沙龙的背景以及目的。林志炜秘书长表示,期待通过组织知识产权仲裁小组的专业研讨解决知识产权案件进入仲裁的路径问题,并不断分享经验、形成研究成果,为北仲知识产权案件的审理提供智力支持;也期待通过各方面的共同努力,促进知识产权争议多元化解决。

陈福勇副秘书长主持

林志炜秘书长致辞

在主题发言环节,全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国版权协会理事长阎晓宏先生,北京知识产权法研究会会长曲三强先生,北仲仲裁员谷海燕女士,北仲仲裁员王正志先生分别围绕“知识产权需要多维度的社会保护和创新” “知识产权侵权案件的可仲裁性”“行业在知识产权保护对仲裁的需求”“仲裁如何完善知识产权保护”等议题进行了主题发言。各位嘉宾一致认为,新时代下知识产权的外延在不断扩大,知识产权既要重视创新和运用,又要关注管理和保护,应建立一个多维度的知识产权保护体系,形成良性的优势互补。

阎晓宏先生

曲三强先生

谷海燕仲裁员

王正志仲裁员

圆桌讨论环节由北仲业务拓展处/国际案件处张皓亮处长主持。人民网法务部主任滕力女士、字节跳动(中国)法务负责人邰江丽女士、百度平台法务部总监谭俊先生、北仲仲裁员林子英女士、北仲仲裁员詹晖先生等先后参与了研讨。与会仲裁员以及特邀嘉宾结合自身实务经验就如何通过紧急仲裁员程序以及临时措施实现知识产权案件的行为保全、企业在知识产权案件中面临的问题和挑战、互联网企业对于仲裁解决知识产权争议的期待、如何拓展知识产权仲裁案件的审理范围、商业秘密案件以及标准必要专利许可费仲裁案件的审理等问题进行了深入交流。

张皓亮处长主持

滕力女士

邰江丽女士

谭俊先生

林子英仲裁员

詹晖仲裁员

冯霞仲裁员

李勇仲裁员

钱海峰仲裁员

乔欣仲裁员

秦焱仲裁员

孙苏理仲裁员

田集耕仲裁员

陈守海仲裁员

王谨仲裁员

汪泽仲裁员

徐波仲裁员

徐叶红仲裁员

翟业虎仲裁员

北仲知识产权仲裁小组是知识产权仲裁实务问题的研究小组,通过案件审理与前沿热点问题研讨相结合,不断总结经验、达成共识,以进一步提升北仲知识产权案件的管理水平与审理能力。同时,北仲作为国内领先并在国际上具有一定影响力的仲裁机构,一直致力于推动知识产权仲裁领域的专业知识传播及争议解决研究,并致力为中外专业人士搭建交流平台。我们诚挚欢迎各界专业人士继续关注并参与北仲组织的各类活动。亦欢迎关注北仲官网及北仲微信公众号(“北京仲裁委员会”)获取更多资讯。

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号