“国际工程合同管理问题研讨会”在北仲圆满落幕

发布时间: 2009-5-4   供稿人:姜丽丽

     2009年4月28日下午5时,虽然超过了会议预定的结束时间,北京仲裁委员会(以下简称北仲)国际仲裁厅中的讨论依旧热烈,主讲人与参会人员之间或者通过英语直接进行交流,或者借助同声传译设备就彼此关注的问题进行沟通。由北仲和中国欧洲仲裁中心合作举办的“国际工程合同管理问题研讨会”就在这样热烈的气氛中画上圆满的句号。

     作为一直致力于建设工程领域争议预防及争议解决研究的仲裁机构,北仲始终非常关注国际工程领域先进经验与做法在国内的普及与推广。随着中国建筑企业不断走向海外市场,国际工程合同管理的知识、惯例与经验的培训变得日益重要。此次与中国欧洲仲裁中心合作举办“国际工程合同管理问题研讨会”就是北仲在这方面工作的又一项重要内容。

     中国欧洲仲裁中心(Chinese European Arbitration Centre,CEAC,以下简称中欧仲裁中心)是一家由汉堡律师协会(代表7000多名律师的官方机构)、汉堡商会(代表设立于汉堡的公司,20多年来作为汉堡—北京调解中心的官方机构)和来自全球的杰出律师和律师事务所组成的、以为中国、欧洲和世界其他地区当事人提供仲裁服务的国际机构。中欧仲裁中心的创始会员包括许多知名的大型国际律师事务所,其中就包括在全球建筑工程法律服务领域具有丰富经验的高伟绅事务所(Clifford Chance Construction Group),本次研讨会五位主讲人中有四位均来自高伟绅事务所。

     在研讨会开幕致词中,北仲的王红松秘书长和中国欧洲法律协会第二副主席兼秘书长、高伟绅事务所合伙人Thomas Weimann 先生分别对北仲和中欧仲裁中心的情况进行了简单介绍,并表达了两家机构在国际工程法律服务领域进一步合作的希望。研讨会由北仲资深仲裁员赵杭博士主持,在为期一天的会议中,来自高伟绅事务所的Tim Steadman先生、Cameron Hassall先生、Matthew Buchanan先生、Michael Kremer先生和中国欧洲法律协会主席Eckart Brodermann先生分别以“EPC(Engineering, Procurement and Construction设计采购施工总承包)合同的前沿问题”、“DB争议评审/裁决小组”、“延误、中断与赶工”和“外国法的风险管理”为主题作了精彩的发言。丰富的讲解内容和国际工程领域先进的实践经验让每一位参会人员受益匪浅,注重互动的讲解方式也让参会人员与主讲人之间能够随时进行很好的沟通交流,保证了研讨会的效果。

     本次研讨会共有包括北仲仲裁员、知名律师事务所律师、大型建筑企业法务负责人和专业研究人员一百余人参加了会议,在研讨会后收集的意见反馈表中,多数参会人员表示研讨会的内容非常精彩、非常实用,并希望北仲在今后能够多举办类似的活动。

会议内容详情可直接下载以下文件:

王红松致辞
01 Thomas Weimann 中英
01 Thomas开幕词
02 Contract Management 中英
02 国际工程合同管理与仲裁
03 EPC合同
03 Tim Steadman EPC 中英
04 Cameron Hassall DRB 中英
06 延误、中断与赶工

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会       京ICP备2024070245号-1友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号