马来西亚婆罗洲国际仲裁与调解中心(BICAM)、沙巴律师协会到访北仲

发布时间: 2024-6-26

2024626日,马来西亚婆罗洲国际仲裁与调解中心(Borneo International Centre for Arbitration and Mediation,以下称“BICAM”)、沙巴律师协会(Sabah Law Society,以下称沙巴律协)到访北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下称北仲),北仲主任郭卫与相关部门工作人员共同参与了调研座谈。

BICAM理事Roger Chin对北仲的热情接待表示感谢,介绍了BICAM的成立背景、规则文件、案件管理等基本信息以及沙巴律协的机构概况和当地司法环境对于仲裁的支持,并表示期待与北仲建立更加紧密的联系,推动各方在争议解决领域的合作与发展。

郭卫对代表团的来访表示热烈欢迎。他介绍了北仲的发展情况及案件数据、北仲体制机制改革的成果以及北京建设国际商事仲裁中心的最新进展。他表示,北京已经设立北京国际争议解决发展中心的实体平台,为境内外争议解决机构在京发展提供高水平的服务与保障,欢迎BICAM等境内外机构来京设立相关业务机构,共享发展机遇和成果。

沙巴律协执行委员会委员Saroja PalaniappanBICAM理事Jeff Leong,沙巴首席部长特别事务官Yee Tsai Yiew,北仲秘书长姜丽丽、副秘书长陈福勇等相关人员就联合举办国际会议、国际交流、亚太区域仲裁组织(APRAG20周年系列庆祝活动等进行了座谈交流。

来访期间,北仲与BICAM签署合作备忘录。北仲主任郭卫与BICAM理事Roger Chin分别作为机构代表签署合作备忘录。

根据合作备忘录,北仲与BICAM将在信息共享、举办会议、出版物交换等方面展开合作,共同致力于推动亚太地区仲裁与调解等替代性争议解决机制的发展,为全球经贸往来提供优质高效的争议解决服务。

北仲与BICAM保持着密切的合作关系。202311月,北仲当选为APRAG轮值主席单位,北仲主任郭卫当选为APRAG轮值主席。在此期间,BICAM成为APRAG吸纳的首家新会员机构。20249月,APRAG还将与BICAM在马来西亚联合举办APRAG成立20周年系列研讨会。未来,北仲将继续秉持开放合作的理念,为全球用户提供独立、公正、专业、高效、卓越的争议解决服务,为国际商事纠纷的解决贡献力量。

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会       京ICP备2024070245号-1友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号