国际青年法律交流联会代表团到访北仲

发布时间: 2024-6-26

2024625日下午,国际青年法律交流联会代表团(以下称代表团)到访北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下称北仲),北仲秘书长姜丽丽与相关部门工作人员共同参与了调研座谈。

国际青年法律交流联会创会会长范凯杰介绍了香港青年内地法律专业实习计划,并对北仲接受香港青年内地法律专业实习生表达了感谢。范凯杰还对北仲一直以来致力于仲裁最新实践理论研究并为境内外学生提供高水平的理论实践平台表达了充分认可,并希望与北仲开展更广泛、更深入的交流与合作。

姜丽丽对代表团的到访表示了热烈欢迎。她向代表团介绍了北仲的发展历史、北仲第八届委员会组建以及仲裁员换届、案件受理和管理以及北仲参与国际交流的情况。她表示,北仲一直关注国际青年仲裁人才的交流与培养,持续开展境内外实习生项目,至今接收的实习生超过3000名,来自近20个国家和地区,开展的北仲杯高校仲裁论文大赛、仲裁科研基金、《北京仲裁》期刊、译丛、文库等项目吸引了大量的国际青年的参与,增进了新一代仲裁青年的交流。在北京建设国际商事仲裁中心的背景下,北仲将继续加强仲裁人才培养,推进国际仲裁人才交流合作,为境内外仲裁人才的发展提供更高水平的实践平台。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室法律部副处长翁少青、国际青年法律交流联会副会长陈健强、北仲业务拓展处高级顾问付翔宇等就北仲案件管理体系建设、仲裁与司法的关系、涉外案件的承认与执行等进行了座谈交流。

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会       京ICP备2024070245号-1友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号