长沙市司法局和长沙仲裁委员会到北仲调研交流

发布时间: 2024-5-15

515日上午,长沙市司法局党组书记、局长李宗戈,长沙仲裁委员会(以下称长仲)主任周琼芝一行到北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下称北仲)调研,北京市司法局公共法律服务管理处干部梁波波,北仲秘书长姜丽丽和有关同志参与了调研座谈。

李宗戈介绍了本次调研的主题,以及长沙市开展仲裁机构体制机制改革的目标和进展。周琼芝结合调研主题,详细介绍了长仲的相关情况。她表示,北仲作为国内领先的仲裁机构,在体制机制改革、多元解纷机制建设和机构内部管理等方面具有丰富经验,希望长仲和北仲建立常态化交流机制,持续提高商事争议解决服务的水平。

姜丽丽对长沙市司法局和长仲一行的到来表示热烈欢迎。她介绍了北仲第八届委员会组建之后积极贯彻执行市委市政府关于北仲体制机制改革总体方案的情况和北京建设国际商事仲裁中心的相关工作,并表示希望两家机构进一步深化合作,共同为中国仲裁事业发展贡献经验。

长仲副主任兼秘书长邓鹏、综合部副主任薛颖丰,长沙市司法局公共法律服务管理处处长黄坤浩、一级科员赵瑾,北仲综合处负责人鲁洋共同参与了座谈,并就相关问题进行了充分的交流。

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号-1友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号