北仲与新西兰国际仲裁中心签署合作备忘录

发布时间: 2024-5-6

202456日上午,北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下称北仲)与新西兰国际仲裁中心(以下称“NZIAC”)在第二十六届国际商事仲裁理事会商事仲裁大会(以下称“ICCA大会)期间共同签署合作备忘录。北仲秘书长姜丽丽和NZIAC主任John Green分别代表双方签署合作备忘录。

根据合作备忘录,双方将共同加强国际仲裁、调解和其他替代性争议解决服务(ADR)的合作与交流,共同举办国际会议和研讨会,分享相关领域的最新发展与实践,鼓励仲裁员名册的交叉申请与拓展,共同推动替代性争议解决服务在全世界的发展。

本次合作备忘录的签署,标志着双方在替代性争议解决服务领域的合作迈入新阶段。此次合作不仅有助于提升北仲在国际仲裁领域的服务水平和专业能力,更将为北京打造国际商事仲裁中心提供有力支撑。双方将携手共进,共同推动国际商事争端解决机制的完善与发展,为全球贸易和投资提供更加高效、便捷的争议解决服务。

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会       京ICP备2024070245号-1友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号