北仲赴上海市律师协会调研交流

发布时间: 2024-4-1

 3月28日下午,北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下称“北仲”)主任郭卫等一行赴上海市律师协会(以下称“上海律协”)调研交流,上海律协会长邵万权、副会长黄宁宁等相关人员参加了调研座谈。


 座谈会上,邵万权对郭卫一行的来访表示热烈欢迎,他介绍了上海律协的情况与上海商事仲裁的发展成果,并对北仲的争议解决规则、高效高质量的案件管理程序表达了高度认可。

 郭卫介绍了北仲体制机制改革、仲裁员和仲裁秘书队伍建设、仲裁案件办理等情况。他表示律师是仲裁员队伍中的重要力量,对仲裁案件质效保障与专业活力提升起到了重要作用。

 随后,在上海市律协仲裁专业委员会主任毛惠刚的主持下,北仲与专委会成员进行了专题座谈会,与会双方同时就国际仲裁中心建设、仲裁行业发展、用户对仲裁的需求、对仲裁案件办理的建议、仲裁和律师行业发展的关系、仲裁规则修订与创新、仲裁和律师法律服务共同体建设等调研问题展开了充分讨论交流。

 北仲秘书长姜丽丽、副秘书长丁建勇、业务拓展处处长张皓亮、综合处负责人鲁洋、综合调研员卢扬逊、张瑶佳参与调研座谈。

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号-1友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号