蒙古国立大学法学院一行到访北仲

发布时间: 2024-2-1

2024年130日,蒙古国立大学法学院教授巴图佐里格一行到访北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下称“北仲”)。北仲主任郭卫、秘书长姜丽丽等接待来访,双方就仲裁行业发展与双方未来合作等内容展开座谈交流。


巴图佐里格介绍了蒙古的仲裁行业发展及高校仲裁人才培养情况。其表示蒙古近年来与中国在经济贸易、人才交流等方面往来合作日益密切,对仲裁服务的需求不断增长。他了解到蒙古高校学术机构及实务界等对以北仲为代表的中国仲裁机构的高速发展和国际化给予了高度赞扬。巴图佐里格希望能够努力促进蒙古高校学术机构、仲裁实务界与北仲学习交流,为中蒙仲裁人才交流搭建桥梁。

郭卫首先对巴图佐里格一行表示热烈欢迎,详细介绍了北仲的发展历程和第八届委员会换届以来专业化、规范化、国际化的改革发展举措以及体制机制创新成果等。其表示北仲以建设面向世界的国际一流仲裁机构为发展目标,积极推动北京国际仲裁中心建设,加强涉外法治人才培养。北仲愿随时同蒙古高校科研单位、仲裁机构、商会组织等积极开展合作,助力中蒙仲裁行业高质量发展。

姜丽丽介绍了北仲仲裁案件、专业仲裁领域发展、仲裁员队伍建设、仲裁秘书人才培养等情况。其表示蒙古作为“一带一路”建设国家,与中国双边贸易规模持续扩大,两国当事人对仲裁及相关法律服务的需求日益增加,北仲将以此为契机,加强国际化发展融合,不断提高国际案件质效,为中蒙当事人提供一流的国际争议解决服务。

与会双方还就仲裁规则创新、国际争议解决发展、国际仲裁推广等领域展开深入交流与讨论。蒙古国际仲裁中心仲裁员刘克江、巴图佐里格教授同行人员刚虎牙嘎、乌云花、北仲业务拓展处(国际案件处)处长张皓亮、综合处综合调研员张瑶佳参加座谈交流。

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号-1友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号