国际法学会及世界仲裁最新动态代表团到访北仲并签署合作备忘录

发布时间: 2024-2-1


 2024年1月29日, 国际法学会(International Law Institute,以下称“ILI”)及世界仲裁最新动态(World Arbitration Update,以下称“WAU”)代表团到访北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下称“北仲”),北仲秘书长姜丽丽、副秘书长陈福勇及相关处室负责人等接待了来访,双方就各自机构发展情况及未来合作方向等内容进行了充分交流。

 姜丽丽首先对ILI及WAU的来访表示热烈欢迎。姜丽丽全面介绍了北仲国际案件的最新发展、仲裁员数据等方面情况。她表示,涉外法律服务领域对于各国经济社会发展至关重要。北仲一直致力于培养和吸引高素质的涉外法律人才,为国际商业争端的解决提供专业支持。此次与ILI和WAU的座谈,紧跟国家发展战略,进一步加强了涉外法治人才建设。随着北仲新一轮体制机制改革,北仲将朝着国际化、法治化、市场化的前沿发展,全力推进北京国际仲裁中心建设。

 ILI副主任Robert Sargin介绍了ILI的组织架构、工作内容等基本情况。WAU、华盛顿国际仲裁周(Washington Arbitration Week,以下称WAW)联合创始人Jose Antonio Rivas介绍了世界仲裁最新动态以及华盛顿国际仲裁周的开展情况。各方代表均表示,期待通过本次来访,共同推动国际仲裁和法律服务领域的合作与发展,为全球商业社区提供更多优质的法律支持和解决争端的交流培训机会。

 与会各方还就涉外培训、会议研讨、国际交流等内容进行了分享交流,各方表示将秉持共同的认知理念,保持沟通并深化合作。国际法学会中国联络人及相关工作人员、北仲相关工作人员参加座谈交流。

 来访期间,姜丽丽与Robert Sargin分别代表双方签署合作备忘录,以期携手推进国际替代性争议解决领域的合作与发展。根据双方的合作备忘录,北仲与ILI将共同加强在国际替代性争议解决领域培训研究的合作,进一步促进仲裁与多元纠纷解决服务的国际化发展,组织相关国际项目与培训交流,促进资源共享等。

 ILI于1955年在乔治城大学法学中心成立,是一个独立的、非政治性的、非盈利的教育机构。ILI目前是国际法律、经济和金融问题培训和技术援助的领先权威和全球服务提供机构,从而促进发达经济体和新兴经济体的可持续性和包容性经济增长,目前已为包括中国在内的100多个国家的政府官员、律师以及学者提供法律培训。

 北仲将与相关国际组织不断加强联系与合作,为推进高水平对外开放,建设国际化、法治化的营商环境,推动北京国际仲裁中心建设,将北京打造为更受欢迎的国际商事仲裁目的地贡献力量。


示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号-1友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号