丰台区委政法委副书记翟光红一行到北仲调研

发布时间: 2024-1-29

 1月16日下午,丰台区委政法委副书记翟光红、丰台区司法局局长董明月一行到北京仲裁委员会(以下称“北仲”)调研。北仲秘书长姜丽丽、副秘书长丁建勇和相关处室负责人参与座谈。

 座谈会上,翟光红副书记介绍了此次调研的目的和背景以及建设丰台法务区的重大意义。丰台区司法局局长董明月介绍了丰台法务区的规划蓝图、政策支持、空间布局等情况。

 姜丽丽秘书长对丰台区委政法委一行表示热烈欢迎,全面介绍了北仲的发展历程、改革换届、机制创新等情况。她表示,在北京市推进“两区”建设、打造国际仲裁中心的时代背景下,北仲将根据中央和北京市的统一部署,全力推进北京国际仲裁中心建设。丁建勇副秘书长介绍了北仲的机构设置、案件办理、人才培养、日常运行等方面情况。业务拓展处(国际案件处)处长张皓亮介绍了境内外仲裁机构总体情况和北仲在国际交流合作、业务发展等方面的做法。

 与会人员就共同推进北京国际仲裁中心建设、持续开展交流合作等进行了深入探讨。

 丰台区委政法委、丰台区司法局、丰台区依法治区办公室、北京市第四中级人民法院研究室、丰台区人民法院、丰台区投促中心等相关同志参加了交流研讨。

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号-1友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号