中国政法大学第四期仲裁员培训班成功开班

发布时间: 2023-10-20

2023年10月20日上午,由中国政法大学与北京仲裁委员会(以下简称北仲)合作举办的中国政法大学第四期仲裁员培训班在中国政法大学研究生院成功开班。来自全国各地的学者、企业法务、律师、仲裁机构代表等140名法律业内人士参与了本次培训班学习。


培训班现场

应中国政法大学邀请,北仲主任郭卫以“习近平法治思想与仲裁工作”为题为培训班学员授课。他指出,在仲裁工作中贯彻习近平法治思想,就要坚持将其作为战略部署来落实,统筹国际国内两个大局,提升仲裁服务国家重大发展战略、服务更高水平对外开放的能力。他强调,仲裁员坚守职业道德是仲裁行业健康发展的基石,仲裁员应当坚持以独立、公正、诚实、信用、认真、勤勉、专业的职业素养为当事人提供优质的仲裁服务。他呼吁有志于成为仲裁员的专业人士积极参与到北京建设国际仲裁中心和北仲建设国际一流仲裁机构的工作中来。


北仲主任郭卫为学员授课

北仲秘书长姜丽丽同时受邀以“中国仲裁行业发展现状及基本制度”为题为学员授课。

本次培训班为期三天,后续将由仲裁领域资深专家、仲裁员为参训学员继续讲授仲裁员如何高效推进程序、金融仲裁实务、裁决书写作等实务课程。同时,参训学员还将参加小组讨论学习、模拟仲裁庭审、现场测试等实训环节。

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会       京ICP备2024070245号-1友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号