北京仲裁委员会

“北仲有约”之房地产系列课程成功举办

发布时间: 2021-7-20

近年来,随着房地产调控的不断深入,房地产行业日趋稳定,越来越多的企业认识到需改变以往的发展模式,整个行业才能持续、平稳、健康发展。房地产领域的纠纷涉及面广,主要包括开发建设、买卖、租赁、物业等几个方面,且案件专业性强。为应对房地产领域的法律问题,防范相应风险,北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下简称北仲)携手中国房地产业协会共同举办北仲有约房地产系列课程。

本课程是“北仲有约”系列公益讲座的组成部分,从2021年6月21日至7月15日,前后共八讲,主题分别为:“土地获取法律风险与防范”“房屋销售与交付法律风险与防范”“优化营商环境工程建设项目审批制度改革举措”“长租公寓法律风险与防范”“房地产开发背景下的建设工程法律风险与防范”“物业管理法律风险与防范”“房地产资产证券化的法律要点”“商业租赁法律管理实务要点解析”。先后邀请到北仲仲裁员、中国土地估价师与土地登记代理人协会副会长、中国土地学会土地法学分会副主任委员岳晓武先生,阳光城集团股份有限公司总法律顾问汪怡群女士,北京市规划和自然资源委员会法制处副处长杨波女士,旭辉控股(集团)有限公司法务风控部总监、中国房地产业协会法律事务专业委员会副主任委员丁朝晖先生,北仲仲裁员、北京采安律师事务所高级顾问高印立先生,上海市锦天城律师事务所高级合伙人宋安成先生,北京市汉坤律师事务所合伙人方榕女士,房地产领域资深从业人员王欢女士,共八位专家精心讲授课程。各位授课专家立足于相关行业经验,对该领域的法律风险与防范进行系统化讲授,为房地产领域的从业者带来一系列的精彩讲座,收获业内人士的广泛认可与一致好评。

本系列讲座获得中非民间商会、中国公司法务研究院、北京市欧美同学会、泰中侨商联合会、泰中国际仲裁与调解中心、泰中法律联盟协会、北京中外企业人力资源协会、北京人力资源服务行业协会、康奈尔国际律师联盟(中国)、北京市律师协会、上海市律师协会、福建省律师协会、河北省律师协会、天津市律师协会、广东省律师协会、四川省律师协会、山西省律师协会、内蒙古自治区律师协会的大力支持,同时得益于Leslie法商学院、LEB法务平台、中国仲裁网、法培学院、法天使、荷兰威科集团、海菁汇、律携、北大法宝、法学学术前沿、律汇通多家机构的媒体和技术支持。

北仲一直致力于探寻更适应时代发展的房地产领域纠纷解决机制,以更好地实现对相关主体合法权益的保护。“北仲有约:房地产系列课程 — 房地产领域法律风险与防范”旨在通过系列公益课程的方式将最前沿的房地产法律实务经验分享给业界专业人士和社会大众,希冀增强房地产领域当事人的权益保护意识,促进该行业平稳、健康、可持续发展。我们诚挚欢迎各界专业人士继续关注并参与北仲组织的各类活动,关注北仲官网及微信公众号(“北京仲裁委员会”)以获取更多资讯。

附:“北仲有约 | 房地产领域法律风险与防范”合集回看链接:

1.土地获取法律风险与防范(岳晓武):点此回看

2.房屋销售与交付法律风险与防范(汪怡群):点此回看

3.优化营商环境工程建设项目审批制度改革举措(杨波):点此回看

4.长租公寓法律风险与防范(丁朝晖):点此回看

5.房地产开发背景下的建设工程法律风险与防范(高印立):点此回看

6.物业管理法律风险与防范(宋安成):点此回看 

7.房地产资产证券化的法律要点(方榕):点此回看

8.商业租赁法律管理实务要点解析(王欢):点此回看

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号