北京仲裁委员会

北仲2020年度建设工程仲裁小组沙龙成功举办

发布时间: 2020-9-20

2020年9月17日上午,北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下简称“北仲”)2020年度第一期建设工程仲裁小组沙龙暨《招标投标法》修订研讨会在北仲国际会议厅成功举办,北仲建设工程领域的仲裁员以及业内实务专家参与了本次活动。

研讨现场

《中华人民共和国招标投标法》(以下简称《招标投标法》)自2000年实施以来对建设工程领域影响重大。在《招标投标法》修订之际,对相关经济与法律问题进行研讨,有利于促进招标采购市场的健康有序发展,也有助于解决建设工程领域长期存在的现实法律问题。在此背景下,北仲组织了本次活动,以期对《招标投标法》的修改以及工程仲裁前沿法律问题的解决建言献策。

陈福勇副秘书长发言

谭敬慧仲裁员主持

赵杭仲裁员主持

张作智副处长发言


本次建设工程仲裁小组沙龙由北仲仲裁员谭敬慧、赵杭担任主持人。河北省发改委法规处副处长张作智作为特邀嘉宾介绍了《招标投标法》的修订背景、指导思想以及主要内容变化。随后,各位参会嘉宾围绕必须进行招标的工程建设项目范围、预选投标人名单制度、定标前谈判、履约管理以及对于建设工程争议解决产生的影响等问题进行了交流与讨论。

陈旻仲裁员

陈滨仲裁员

陈聪仲裁员

崔军仲裁员

范官清仲裁员

高印立仲裁员

何红锋仲裁员

刘新权仲裁员

马素艳仲裁员

彭立松仲裁员

徐永建仲裁员

薛陆平仲裁员

余晓花仲裁员

张皓亮处长

张修林仲裁员

张友良仲裁员

周显峰仲裁员

本次研讨会最后由北仲陈福勇副秘书长总结,陈副秘书长首先感谢各位来自不同背景的仲裁员为《招标投标法》修订所提供的专业意见,也感谢各位仲裁员的主动性以及奉献精神。陈副秘书长表示,各位嘉宾通过对《招标投标法》修订稿体系性的解读,分析了《招标投标法》修订稿对于合同效力认定以及责任分配问题可能产生的影响,也将进一步为北仲建设工程案件的审理提供智力支持。

北仲建设工程仲裁小组是建设工程仲裁实务问题的研究小组,通过案件审理与前沿热点问题研讨相结合,不断总结经验、达成共识,以进一步提升北仲建设工程案件的管理水平与审理能力。同时,北仲作为国内领先并在国际上具有一定影响力的仲裁机构,一直致力于推动建设工程领域的专业知识传播及争议解决研究,并致力为中外专业人士搭建交流平台。我们诚挚欢迎各界专业人士继续关注并参与北仲组织的各类活动。亦欢迎关注北仲官网及北仲微信公众号(“北京仲裁委员会”)获取更多资讯。

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号