北京仲裁委员会

关于联合国国际贸易法委员会第二工作组(争议解决)第72次会议公开征集北仲代表团成员的通知

发布时间: 2020-9-7   供稿人:章曦

北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下简称“本会”)再次获邀,拟以观察员身份参加联合国国际贸易法委员会(以下简称“贸法会”)第二工作组(争议解决)第72次会议,会议时间为2020年9月21日至25日。 

受新冠肺炎疫情的影响,并响应贸法会秘书处的号召,本会决定此次不再派代表团赴维也纳参与现场会议,仅以在线的方式参与第二工作组的讨论。 

现本会决定面向全体仲裁员老师公开选拔2至3名人员代表本会在线参加此次会议。本次会议议程附后,同时可通过贸法会网站www.uncitral.org关注本次会议议程和附件,以及往届工作组会议相关资料。

 本会自2017年起应邀作为观察员参与了贸法会第二工作组、第三工作组及成立五十周年系列会议,并积极贡献了相应的争议解决实践经验。根据北仲国际化发展的需要,本会将逐步开放并扩大参与贸法会工作的人员范围,为本会仲裁员创造国际化的交流平台,提高仲裁员队伍的国际化水平。仲裁员是本会争议解决服务的核心竞争力,我们真挚希望有能力、有兴趣同时也有时间的仲裁员老师踊跃报名,代表本会积极参与贸法会相关会议,贡献您们的实践经验,并扩大本会国际影响力。 

报名条件:

1.时间充裕,能保证全程以北仲代表团成员身份在线参与本次会议,且需在会议结束后一个月内形成书面总结或在本年度以主讲人身份参与本会组织的专题研讨活动,分享会议信息; 

2.英文能力佳,熟悉贸法会第二工作组所涉专业领域(本次会议拟讨论议题为Expedited Arbitration),能够有效参与贸法会会议磋商,积极贡献自身实践经验;

3.本会将推荐2至3名仲裁员作为代表参会,报名人员遴选规则为按报名时间顺序先到先得; 

符合上述报名条件,且有意愿报名的仲裁员老师请于2020年9月10日前将报名邮件发送至zhangxi@bjac.org.cn。 

欢迎老师们踊跃报名参加!

如有任何疑问,请不吝联系: 章曦 

联系方式:85659537 zhangxi@bjac.org.cn 

北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心 

2020年9月8日星期二

附件:联合国国际贸易法委员会第二工作组(争议解决)第七十二届会议议程(点击下载)

本会代表团参加历次贸法会资料链接:

▎第二工作组70次会议总结:点击此处进入

▎第二工作组69次会议总结:点击此处进入

▎第二工作组68次会议总结:点击此处进入

▎第二工作组68次会议报道:点击此处进入

▎第三工作组34次会议总结:点击此处进入

▎第三工作组34次会议报道:点击此处进入

▎第二工作组67次会议总结:点击此处进入

▎第二工作组67次会议报道:点击此处进入

▎贸法会成立50周年大会报道:点击此处进入

▎第二工作组66次会议总结:点击此处进入

▎第二工作组66次会议报道:点击此处进入

▎第二工作组65次会议总结:点击此处进入

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号