北仲参加2022年中国国际服务贸易交易会法律服务专题展

发布时间: 2022-9-3

2022年8月31日至9月5日期间,由商务部和北京市人民政府共同主办的2022年中国国际服务贸易交易会(以下简称服贸会)在北京国家会议中心和首钢园举行。

8月31日晚,服贸会全球服务贸易峰会举行,习近平总书记向峰会致信,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席峰会并发表主旨演讲,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华宣读了习近平总书记贺信。

北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下简称北仲)副秘书长陈福勇、北仲仲裁员杨希希、北仲仲裁员张伟华受邀在线参加峰会。

应司法部推荐和邀请,北仲作为七家仲裁机构之一参加了设置在首钢园“供应链及商务服务”展区的法律服务专题展。本次法律服务专题展系连续第二年在服贸会平台进行。除了仲裁机构以外,本次法律服务专题展还吸引了公证处、律师事务所等法律服务机构参与。

在专题展中,北仲着重对外展示了举办“中国商事争议解决高峰论坛”、作为联合国国际贸易法委员观察员、深度参与国际商事仲裁理事会(ICCA)仲裁大会等搭建际行业交流平台、积极发出中国声音的不懈努力,《中商事争议解决年度观察》、“中国仲裁文库”(即案例精读系列)、“争议解决新探索文库”(即北仲文库)、“争议解决新视野译丛”(即北仲译丛)等理论研究成果,国际投资仲裁规则、调解规则、建设工程争议评审规则等多元争议解决方式,系统性的展现了北仲作为国内领先的多元争议解决平台的全貌。

9月1日上午,司法部副部长熊选国参观法律服务专题展并莅临北仲展台指导工作。

详见:司法部副部长熊选国参观2022年服贸会法律服务专题展

9月2日下午,北仲知识管理高级主管林晨曦在第二届法律服务专题展热点法律问题讲解环节,以《攻防兼备——商事仲裁程序的启动及推进》为主题,在现场互动区与观众分享仲裁实务热点问题。

展会进行中,来自中外企业、律师事务所、仲裁机构的相关专业人士到北仲展台,就北仲仲裁规则、北仲案件管理等相关专业问题与北仲工作人员展开了深入的交流。北仲将在本次法律服务专题展中持续参与交流,积极展示北仲发展的成果。

北仲展位位于首钢园展区5号馆5013-1展位,欢迎新老朋友莅临参观

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号