司法部副部长熊选国参观2022年服贸会法律服务专题展

发布时间: 2022-9-2

来源:司法部官方微信公众号

9月1日上午,司法部党组成员、副部长熊选国来到位于首钢园5号馆的法律服务专题展,逐一走访参观了43家法律服务机构,了解各参展机构人员、业务等基本情况,并与参展机构负责人进行了亲切交流。

熊选国强调,各法律服务机构要积极借助专题展平台,加强与参展企业、机构的交流互动,充分展示我国律师事务所、仲裁机构、公证机构良好形象和专业实力,努力提升我国涉外法律服务的国际影响力和竞争力。

据悉,在2022年中国国际服务贸易交易会上举办法律服务专题展,是司法部贯彻落实习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,大力宣传推介我国涉外法律服务,加快培育一批国际一流的涉外法律服务机构的重要举措,对于更好地服务国家涉外法治工作战略布局和全方位对外开放大局具有重要意义。

本届专题展共有43家参展机构,包括金杜、君合、方达等33家在涉外法律服务领域业绩突出的律师事务所,贸仲、北仲等7家涉外仲裁案件数量和标的额均居国内前列的仲裁机构,正阳等3家涉外公证业务具有较强品牌影响力的公证机构。

司法部公共法律服务管理局、律师工作局、法治宣传中心、全国律协及北京市司法局负责同志陪同参观。

摄影丨王建军

编辑丨郭奥


示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号