北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心 关于恢复现场立案、现场开庭、现场接待的通知

发布时间: 2022-6-2

为了有序推进仲裁工作,根据北京市当前疫情形势和疫情防控要求,北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下简称本会)自2022年6月6日起恢复现场立案、现场开庭、现场接待。现就有关事项通告如下:

一、关于立案

本会建议当事人优先以邮寄案件材料的方式立案。邮寄立案请登录本会官网“仲裁立案-在线预约”模块填写并保存完整的预约信息后(注意:不用选择预约日期),再将纸质版立案材料邮寄至北京市朝阳区招商局大厦16层立案室。

本会自2022年6月6日起开放预约现场立案服务。凡需要到现场立案的,请登录本会官网“仲裁立案-在线预约”模块填写并保存完整的预约信息后选择“预约日期”,生成预约号,并按照预约日期到达现场立案。如有改期需要,可以选择“预约改期”后再前往本会。本会现场将核验预约号,优先接待预约号为当天的当事人现场提交案件材料。

二、关于开庭

本会自2022年6月6日起全面恢复现场开庭,请根据仲裁庭的书面通知前来开庭。本会提倡在线开庭审理。

三、关于现场立案、开庭、接待等的注意事项

(一)仲裁参与人在办理仲裁事项时,请自觉遵守北京市相关防疫政策要求,全程佩戴口罩;

(二)为降低疫情传播风险,减少人员密度,本会将根据接待场所规模对同一时间进入人员数量予以限制,请服从工作人员指引,自觉耐心排队等候;

(三)在进入本会所在大厦和本会办公场所时,请主动配合物业公司和本会工作人员的要求进行体温检测、扫码登记,出示北京健康宝、72小时内核酸检测阴性报告;

(四)在本会公共区域内,请自觉与他人保持安全距离,不聚集、不扎堆,仲裁事项办理完毕后及时离开;

(五)本会将根据北京市疫情防控工作的相关要求及时调整工作安排,请关注本会网站和微信公众号。

因采取必要防控措施所造成的不便,敬请谅解,感谢您的配合!

北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心

2022年6月2日

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号