北京仲裁委员会

烁玉流金之月,聚沙成塔之约——“北仲有约:国际并购系列讲座”课程合集

发布时间: 2020-8-1

本月7日起至28日,历时一月、共计七讲之“北仲有约:国际并购系列讲座”以网络直播视频形式成功举办。鉴于新冠疫情带来的不确定性及对各商业领域的长期挑战,作为“北仲有约”系列公益讲座的组成部分,北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下简称北仲)邀请国际并购业界专家系统分享和传播国际并购领域知识和法律实务经验。

本次国际并购课程精心设计了完整构架,前后共历七讲:“国际并购交易概况”“国际并购交易法律尽职调查”“国际并购非上市公司收购合约实务”“国际并购交易中的上市公司收购合约实务”“国际并购交易融资”“国际并购交易谈判”“跨国并购交易中的交割和整合”。本系列课程邀请到跨境并购专家、Leslie法商学院创始人张伟华先生,北仲仲裁员、金诚同达律师事务所高级合伙人邬国华女士,高伟绅律师事务所合伙人张宏律师、英国史密夫斐尔律师事务所合伙人、北京代表处主管兼首席代表邹兆麟律师,安理国际律师事务所合伙人何宛文律师,安理国际律师事务所合伙人李岭律师,北仲仲裁员、道达尔中国法务总监史翠君女士等七位老师精心讲授课程。本系列课程从国际并购的整体构架展开,立体、全面地对国际并购中的不同环节进行了专业讲授,为国际并购法律服务业内带来一系列精彩讲座,亦收获业内人士的广泛认可与好评。

本系列讲座由北仲发起,由全联并购公会(中国并购公会)、并购菁英汇(君汉商学院)、Leslie法商学院共同主办,获得北京市律师协会、上海市律师协会、广东省律师协会、天津市律师协会、山西省律师协会、内蒙古自治区律师协会、浙江省律师协会、河北省律师协会、福建省律师协会、四川省律师协会等十家律师协会的大力支持,同时得益于荷兰威科集团、律携、法培学院、LEB法务平台、法天使、中国仲裁网等多家机构的媒体和技术支持。

北仲一直致力于提供优质的多元争议解决服务,努力建成一个关于多元争议解决的信息交流、培训研究和宣传推广中心。“北仲有约:国际并购系列讲座”旨在通过分享精炼、专业的国际并购行业知识和法律实务经验,助力国际并购法律服务行业的能力建设、帮助并购商业主体更好防范、管控风险。

在此烁玉流金之月,感谢社会各界对北仲有约系列讲座的关注与支持,欢迎持续关注北仲有约系列讲座活动,共赴聚沙成塔之约。


北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心

2020年7月31日



附:“北仲有约:国际并购系列讲座”合集回看链接

1.国际并购交易概况(张伟华):点此回看

2.国际并购交易法律尽职调查(邬国华):点此回看

3.国际并购非上市公司收购合约实务(张宏):点此回看

4.国际并购交易中的上市公司收购合约实务(邹兆麟):点此回看

5.国际并购交易融资(何宛文、李岭):点此回看

6.国际并购交易谈判(张伟华):点此回看

7.跨国并购交易中的交割和整合(史翠君):点此回看

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号