北京仲裁委员会

欢迎参加“投资者与东道国争端解决机制改革——一致性与多样性”研讨会

发布时间: 2019-4-17   供稿人:章曦、尹通

近年来,国际社会对于投资者与东道国争端解决,特别是国际投资仲裁的关注和需求显著增加。联合国贸易法委员会于2017年底成立了第三工作组,专门就投资者与东道国争端解决机制改革的相关问题进行磋商讨论;北仲为适应国内外形势的发展,亦于2019年2月公布了《北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心国际投资仲裁规则(征求意见稿)》,试图就投资者与东道国争端解决机制的改革向国际社会提供一份中国方案。

在此大背景之下,北仲特邀请到国际商事仲裁理事会(“ICCA”)现任主席、荣誉主席以及投资仲裁领域的国内外专家学者,以“投资者与东道国争端解决机制改革的多样性与一致性”为议题,深入探讨如何推进投资者与东道国争端解决机制改革。此次研讨会的具体议题包括投资仲裁裁决一致性与上诉机制、贸法会在ISDS机制改革与发展中的探索与贡献以及投资者保护与主权国家完整性之间的平衡。同时,亦将对北仲即将颁布的投资仲裁规则亮点进行介绍,分享北仲在投资仲裁制度改革中的探索与实践。

此次活动免费,欢迎社会各界专业人士报名参加!

主办单位:国际商事仲裁理事会与北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心

会议时间:2019年5月17日13:30-17:00

会议地点:北仲国际会议厅(北京市朝阳区建国路118号招商局大厦17层)

报名请点击: http://www.bjac.org.cn/zxbm/enroll?id=127

会议语言:英文(配有中英文同声传译)

如有任何问题,请联系:

章曦女士:zhangxi@bjac.org.cn

尹通先生:yintong@bjac.org.cn

因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会 京ICP备12026795号友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号