北京仲裁委员会

“跨越‘一带一路’——中俄投资与纠纷解决面临的法律问题”论坛在北仲成功举办

发布时间: 2016-5-30

2016年5月20日下午,跨越“一带一路”——中俄投资与纠纷解决面临的法律问题论坛在北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下简称北仲)国际会议厅成功举办。本次论坛特别邀请俄罗斯RENAT BAYMUKHAMETOV Law Office的RENAT BAYMUKHAMETOV(白慕汉)律师担任主讲人,中国政法大学比较法学研究院教授、俄罗斯法律研究中心副主任王志华先生担任点评嘉宾,论坛由北仲副秘书长陈福勇先生主持。


论坛现场

北仲副秘书长陈福勇对RENAT BAYMUKHAMETOV律师和王志华先生以及到会的各位嘉宾表示热烈欢迎。他表示北仲在处理国际商事争议特别是涉俄罗斯商事争议方面具有丰富经验,甚至受理过双方当事人都来自俄罗斯的案件,在“一带一路”背景下,研究中国企业在俄投资的法律风险防范及争议解决方面的问题与解决方案具有非常重要的价值。他强调,北仲将力求适应国际仲裁发展形势,满足处理国内外复杂争议的需求,努力为中外企业提供国际一流的争议解决服务。

陈福勇副秘书长主持

主讲人RENAT BAYMUKHAMETOV律师结合自身工作经验对中俄投资和纠纷解决面临的法律问题进行了详细深刻的阐述。内容主要涉及七大方面,即俄罗斯法律制度的特点;外国投资者参与战略性公司的审批流程;外国投资者如何向俄罗斯国家机关获取审批及备案;外国投资者在俄罗斯如何取得国家保护;外国公司代表处在俄罗斯的限制规定;俄罗斯仲裁制度最近的改革和发展现状;中俄法院判决承认与执行的途径等。RENAT BAYMUKHAMETOV律师结合实践的案例,对上述问题进行了全面的剖析。  

RENAT BAYMUKHAMETOV律师主讲

在随后的点评环节中,中国政法大学比较法学研究院教授、俄罗斯法律研究中心副主任王志华对RENAT BAYMUKHAMETOV律师的演讲表示高度认可和赞赏,并且从俄罗斯仲裁机构的发展及特点、中国与俄罗斯法院体系的异同、对俄罗斯投资的风险防范、中俄之间的纠纷解决案例解析四个方面发表了自己的独到见解和思考。 

王志华教授点评

会后的讨论环节中,与会嘉宾纷纷与主讲和点评嘉宾进行了积极地讨论与交流,论坛在热烈的氛围中圆满结束。

 

交流讨论环节

北仲作为国内最主要的争议解决机构之一,长期以来举办了众多专业研讨活动,努力促进争议解决行业从业者之间的互信、共识,积极推动中国多元化争议解决事业的发展,提高了北仲多元化争议解决服务的价值。欢迎各界人士继续关注北仲的多元化争议解决事业,积极参与到北仲主办、协办和支持的各类活动中来。

主讲内容ppt下载:中俄投资和纠纷解决面临的法律问题

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号