北京仲裁委员会

北仲应邀赴美参加施特劳斯争议解决中心成立25周年庆祝活动,并观摩培普丹大学法学院高级调解培训课程

发布时间: 2012-7-1   供稿人:许捷

    2012年6月22日,美国培普丹大学(Pepperdine University)法学院施特劳斯争议解决中心(Straus Institute for Dispute resolution)举办了其成立25周年的庆祝活动。王红松秘书长、陈福勇处长、许捷秘书一行三人受邀参与此次庆祝活动。庆祝会上,该中心学术主任托马斯·斯蒂潘诺维奇教授(Thomas Stipanowich)向与会人员介绍了北仲,高度评价了北仲在推广多元化争议解决方面的积极作用。王红松秘书长也代表北仲向托马斯教授表达最诚挚的谢意,感谢托马斯教授和他的同事多年来给予北仲的大力支持和帮助。


(施特劳斯争议解决中心25周年庆祝活动)

    自2007年开始,北仲与施特劳斯争议解决中心建立了良好的合作关系,并在多元化争议解决培训、宣传推广方面进行合作。王红松秘书长被施特劳斯争议解决中心聘为其高级顾问委员会的成员。该顾问团成员包括美国仲裁协会(AAA),JAMS及CPR等美国知名争议解决机构的总裁、资深法官、教授、学者,政府部门、大型公司的法律部门负责人、国际知名律所合伙人等52人 。委员会每年召开会议研究交流多元争议解决培训教学中的问题和经验,探讨未来的发展方向和目标。施特劳斯争议解决中心在会议前后组织相关学术会议和培训课程,并邀请顾问委员会成员参加。北仲在施特劳斯争议解决中心的帮助下,成功开展了三期调解员培训课程。培训内容及效果得到学员的高度评价。在北仲的帮助下,施特劳斯争议解决中心也在中国成功开展了教学培训及学生实习等活动,推广了其在争议解决方面的理念、知识、技术和经验。

    培普丹大学法学院争议解决课程多年蝉联全美排名第一。施特劳斯争议解决中心利用其丰富的研究资源及高素质的师资力量开发设计、执行多种类型的争议解决教学培训课程,根据社会的发展和需要不断创新。此次调解培训开设了15个为期三天的短期培训课程。其中 “高级调解课程”由美国争议解决机构JAMS创始合伙人之一的布鲁斯·爱德华(Bruce Edwards)及资深律师、资深调解员妮娜·米尔丁(Nina Meierding)讲授。两位讲师围绕着现代商事调解的理念,着重讲授了一套切实可行的体系化调解模式,并结合多年的实践案例,向学员们展示了模式化的调解程序中所需要运用的技巧和应该注意的事项。“建筑工程领域的调解课程”由美国争议解决机构JAMS资深专家乔治·凯尔金斯(George Calkins)及美国第二巡回法院大法官维多利亚·茜妮(Victoria Chaney)讲授。两位讲师凭借其丰富的代理和审判经验,通过大量生动真实的建筑工程调解案例,向学员们介绍了美国建筑工程领域的争议现状,展示了复杂建筑工程争议的调解方法。参加培训学员均为世界各地法律界、政治界及商业界的实务工作者,具有丰富的实践经验。培训课程采用互动式教学,主讲人高超的授课技巧和学员学习热情相结合,形成高质量互动学习氛围。


(与主讲人布鲁斯·爱德华合影)

    北仲自去年八月成立调解中心以来,更加重视调解人才培训工作。此次活动,北仲代表团成员全程参加了“高级调解课程”和“建筑工程领域的调解课程”两个培训项目,深入了解这两个课程的内容和教学方法。两个课程中精致的课程设计、精彩的教学内容、讲师高超的培训技艺和学员们的热情反馈给代表团留下深刻印象。此次观摩学习使北仲深入了解了美国前沿的商事调解培训方法,有助于完善其今后的调解员培训工作。

因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会 京ICP备12026795号友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号